Piemonte: Tartufi e Rapulè
Giorno 1
RIVIERA LIGURE / NOVI LIGURE / ASTI
Incontro al mattino dei partecipanti e partenza per Novi Ligure dove si potrà visitare un’azienda agricola biodinamica. Qui si produce il bianco Gavi, visita alle vigne, cantina ed al termine degustazione. Al termine partenza per Asti dove si giungerà per il pranzo. Nel pomeriggio visita della cittadina medievale splendidamente conservata, con le sue torri ed i palazzi del ‘700, la centrale Corso Alfieri e la Piazza del vecchio Mercato. In serata sistemazione in albergo, cena e pernottamento.
Giorno 2
ASTI / CASTIGLIONE D’ASTI / CALOSSO / RIVIERA LIGURE
Prima colazione e partenza per Costigliole d’Asti alla scoperta del “re” tartufo. Visita alla “casa del trifulau” dove verranno illustrate le tradizioni, l’ambiente e le caratteristiche di questo prezioso fungo. Si potrà entrare nel bosco e vedere una tartufaia e, con l’aiuto dei cani, avere un’esperienza diretta della ricerca. Al termine trasferimento a Calosso, dove si svolge l’annuale Fiera del Rapulè. Il borgo si anima con il suo percorso enogastronomico che consente a tutti di deliziare il palato con un vasto assortimento dei piatti tipici della cucina locale accompagnati dagli ottimi vini dei produttori locali. Visita dei crotin, antiche cantine scavate nel tufo che giacciono sotto la maggior parte delle abitazioni del centro storico. Per tutta la durata della fiera vie e piazze del centro storico vengono allietate da figuranti, artisti di strada, cantastorie e da un variopinto e variegato mercatino a Km Zero sulle cui bancarelle vengono esposti prodotti di vario genere. In serata partenza per il rientro nel luoghi di origine.
Quota di partecipazione per persona (base minima 25 persone): 290,00€
Supplemento camera singola: 35,00€
Riduzione bambino in tripla (2-11 anni): 20,00€
Scopri tutte le altre nostre partenze!
- On 16 marzo 2020
- 0 Comments